马关县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

中共马关县人民法院党组召开2020年度民主生活会

2021-02-19 15:25:10 来源: 本站

 

中共马关县人民法院党组召开
2020年度民主生活会
 
2021年2月4日,中共马关县人民法院党组召开2020年度民主生活会。文山州中级人民法院党组成员、副院长黄巧玲,马关县委政法委副书记李国林,马关县委督导组组长、县委组织部副部长、县人社局局长卢伟高,马关县纪委县监委驻县政协机关纪检监察组四级主任科员高春华到会指导。马关法院全体领导班子参加会议,县纪委县监委派驻县法院纪检监察组魏兴洪列席会议。
会上,马关法院党组书记、院长余德明通报2020年度民主生活会准备情况及2019年度民主生活会整改方案落实情况,并代表班子进行对照检查。院党组班子成员联系工作和自身实际,深入学习研讨,广泛征求意见,逐一对照检查,开展批评与自我批评。
听取了班子成员对照检查和相互批评后,与会领导对此次会议给予高度评价,并就会议提出了几点建议。黄巧玲副院长表示,此次会议各党组班子成员民主团结,态度端正,剖析深入,敢于正视问题,措施明确。同时,就法院今后的工作提出几点要求:一是强化理论武装,提高政治站位;二是切实抓紧抓实党建工作,以党建带队建促审判;三是加强党风廉政建设和反腐败工作,坚持执纪监督常态化;四是落实警务安全工作,多措并举跟踪问效;五是抓好审判执行工作,统筹谋划2021年落实提升年各项工作任务。然后,李国林副书记强调要创新工作方式,持之以恒抓实作风建设,充分发挥法院审判职能,切实维护法律权威,形成法律震慑。最后,卢伟高组长代表督导组对此次会议进行了评价,认为马关法院党组严格按照工作要求准备充分,对上年度存在的问题整改落实到位,党组班子成员查找问题深入、分析问题到位,批评坦诚,措施实在。并对今后的工作提出几点建议:一是加强理论学习,全面提高综合素质;二是强化政治建设,坚定不移将党的建设摆在首位;三是抓好整改落实,带头力戒形式主义、官僚主义。
会议最后,余德明同志作了总结讲话,并就下步工作提出整改要求:院领导班子要充分认识民主生活会是锤炼党性的大熔炉、强化纪律的训练场、深化作风的实践课,要以此次会议为新的起点、新的动力,当好表率,带头整改,凝心聚力抓好各项工作,推动全院各项工作再上新台阶。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司