马关县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

文山中院党组书记、代理院长张祥同志到马关法院调研指导工作

2019-08-20 16:14:12 来源: 本站

81415日,文山州中级人民法院党组书记、代理院长张祥同志到马关县人民法院及八寨法庭调研指导工作。州中院研究室主任陈古洪陪同调研座谈。

张祥同志一行先后来到八寨法庭、院机关实地查看了安保设施、人民法庭、诉讼服务中心等建设情况,详细了解了马关法院及法庭审判执行、队伍建设、党建、文化建设等工作情况,走访看望了一线干警,分别与班子成员开展个别谈话,并召开了调研座谈会。

会上,马关法院党组书记、院长昌文奎详细汇报了法院当前审执工作、队伍建设、党建工作、基础设施建设等情况,对工作中存在的问题进行了全面剖析。马关法院班子成员及中层以上干部逐一发言,对工作中存在的问题和困难进行深入交流。张祥同志对马关法院的工作和取得的成绩给予了充分肯定,针对在推进改革中遇到的问题和困难进行了认真细致的解答,为马关法院做好今后审判执行、多元化解矛盾纠纷、党风廉政建设等工作以及改革后人、财、物管理等提出指导性的意见和要求。

同时,张祥同志强调,一是单位风气决定干警的精神面貌,马关法院班子团结值得肯定。要持续推动领导班子建设,继续发挥领导班子的表率作用,凝聚队伍合力,用实际行动发挥示范引领作用。二是要以问题为导向,不断调整工作思路,立足县情、院情,实事求是,采取扎实措施,创新工作方式,推动各项工作向前发展。三是马关法院在执行工作、队伍管理、案件监督管理等方面亮点突出,要善于总结宣传,树立工作的信心和决心,不断拉高工作标杆,打造自身特色品牌,实现法院工作再上新台阶。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司